potage de printemps (fanes de radis )
vero

Recette pour 4 personnes 1 botte de radis - 2 pommes de terre - 1 oignon - eau ou bouillon de volaille léger - sel - poivre crème fraiche - cerfeuil ou persil

Séparez les radis et les feuilles.
Éliminez les feuilles jaunies ou trop abimées et coupez les radicelles à la base des radis.
Plongez le tout dans plusieurs bains d'eau fraiche.
Lorsque les radis et les feuilles sont bien lavés, les egoutter, mettre les radis roses dans un bol qu'on laissera à l'écart à portée d'éventuelles petites mains chapardeuses !
Epluchez un oignon, le couper en rondelles et les faire fondre dans un mélange de beurre et d'huile.
Ajouter les feuilles de radis égouttées et les laisser suer.
Ajoutez quelques petits quartiers de pommes de terre, ce potage doit cuire peu de temps pour garder toute sa saveur printanière et ses vitamines, ajouter de l'eau (ou bouillon de volaille leger) du sel et du poivre.
Laisser cuire à couvert quelques minutes jusqu'a cuisson des pommes de terre.
Passer le potage au mixer et ajouter juste avant de servir un peu de crème fraiche et des pluches de cerfeuil.

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merci pr la recette,je l ai aimé, je compte à la preparer. merci pour votre effort.

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